كرات
الشوكولاتة بجوز الهند كرات الشيكولاتة
بجوز الهند هذه الوصفة السهلة لهذه الحلوى المميزة من حيث الطعم والشكل.
المقادير:
* بيضتان
* كوب ونصف من الطحين
* ملعقة صغيرة بيكينغ باودر
* نصف كوب زيت نباتي
* ثلاث ملاعق كبيرة من مسحوق الكاكاو
* علبة حليب مكثف محلى
* ملعقة كبيرة من الفانيلا
* كوب من
الشوكولاتة الداكنة المذوّبة
* علبة قشطة
* نصف كوب ماء
* كوب من جوز
الهند المبشور
طريقة التحضير:
1. يُمزج البيض مع الدقيق، والبيكينغ باودر، والزيت، ومسحوق الكاكاو، والحليب المكثف المحلى، والفانيلا داخل وعاء للمزج وتخلط المكونات بواسطة خلاط كهربائي على سرعة خفيفة لمدة دقيقتين، ثم على سرعة متوسطة لمدة دقيقتين إضافيتين أو إلى أن يصبح المزيج ناعما.
2. يسكب المزيج في قالب مستطيل للخبز قياس 11 سم ھ 30 سم ومدهون بالزيت أو الزبدة ثم يخبز في فرن محمى على حرارة 170 درجة مئوية لمدة 45 إلى 50 دقيقة أو إلى أن يتم إدخال سيخ في الداخل وإخراجه نظيفا، ثم يوضع القالب جانبا كي يبرد على حرارة معتدلة.
3. تفتت الكعكة المبرّدة وتوضع في الخلاط الكهربائي مع
الشوكولاتة المذوّبة وقشطة نستله والماء، وتُخفق المكونات جيدا إلى أن تتشكل عجينة طرية (يُضاف المزيد من الماء بحسب الحاجة).
4. يكوّر المزيج على شكل
كرات صغيرة ثم تغمس الكرات
بجوز الهند وتقدم.